Успешные растущие компании довольно часто осуществляют ремонт офисов в стиле лофт. И это оправданно, поскольку эта современная технология дает возможность фантазии разрабатывать интереснейшие модели интерьера.

Несмотря на свою практичность и популярность, данный вариант подходит далеко не всем. Любители классики не оценят по достоинству технологию грубо набросанной штукатурки или оголенную кирпичную кладку. Но для любителей креатива и нестандартного подхода к интерьеру, открываются необозримые возможности для воссоздания самых смелых идей в процессе ремонта офиса в стиле лофт.  

Характерные особенности

Одно из важных достоинств – сочетание абсолютно неподходящих друг другу предметов. Ремонт офиса в стиле лофт выйдет максимально органичным при соблюдении ряда условий:

  • большое и просторное помещение для работы, лишенное перегородок и любых видов перекрытий, такие помещения именуются спортзалами;
  • довольно высокие потолки;
  • большие размеры оконных проемов как в производственных цехах;
  • различные не закрытые коммуникации и трубы, которые послужат в качестве декора;
  • предельный минимум любой мебели;
  • современные модели приборов освещения;
  • наличие предметов декора, принадлежащих разным стилям и разнообразной фактуры;

Перед началом ремонта офиса в стиле лофт нужно побеспокоиться о состоянии коммуникаций, при необходимости провести их замену, привести в порядок помещение.

Площадь должна быть просторной и абсолютно ничем не загроможденной. До начала проведения основных работ сносятся стены, не являющиеся несущими, все стационарные перегородки.

Дизайн стен

Наиболее известный прием отделки стен в процессе ремонта офиса в стиле лофт – просто бетонные или кирпичные стены с отвалившейся штукатуркой. Для создания такой имитации используют старые кирпичи, можно их окрасить в натуральные цвета: терракотовый, серый или белый. Часто создается комбинация кирпичной кладки с бетонной стеной.

Чтобы выполнить идеальный ремонт офиса в стиле лофт, необходимо:

  • наносить раствор небрежно, подчеркивая фактуру состава без выравнивания;
  • стену без штукатурки окрасить в кирпичный или другой монохромный цвет;
  • для искусственного состаривания покрыть поверхность стен мелкими трещинами и всевозможными разводами;

Удачно, если подобранное для работы компании помещение окажется с оголенной кладкой стен или просто бетонным основанием без штукатурки. Тогда можно лишь покрыть поверхности лаком, предварительно очистив стены от загрязнений. Можно небрежно нанести слой бетона или приклеить плитку, имитирующую кирпич или бетон. Дерево также используется, но в гораздо меньших масштабах. Для большего уюта во время проведения ремонта офиса в стиле лофт деревом можно отделать одну из стен.

Дизайн потолка

В процессе ремонта офиса в стиле лофт необходимо учесть прошлое назначение помещение. Бывшие цеха оборудовались открытой проводкой и другими коммуникациями, идущими по потолку.  Высоту потолков можно зрительно увеличить, создав имитацию в форме решетки воздухозаборника с встроенной внутри подсветкой из светодиодов.

Еще одна характерная черта, подходящая для ремонта офиса в стиле лофт – наличие на потолке балок из дерева или металла.

Дизайн пола

Проводя отделку поверхности пола, в процессе ремонта офиса в стиле лофт можно использовать любой материал. Необходимо соблюдать холодную гамму цветов, используя натуральные оттенки.

Большой популярностью для ремонта офиса в стиле лофт пользуется дерево. Не менее качественны и удобны потертый пол из пробки, наливной с промышленным рисунком, керамогранитный, классический бетонный. Интересно смотрится комбинация отделочных материалов для выделения нескольких функциональных зон: приемная, рабочая, место для отдыха.

Освещение

Для ремонта офиса в стиле лофт используются не всякие светильники. Стандартная подсветка из светодиодов, различные точечные светильники и классические бра здесь не подойдут. Зато отлично впишутся имитации старинных керосиновых светильников, фонари-гармошки, разнообразные лампы из латуни, прожекторы.

Все лампы достаточно низко свисают с потолка. Проводка в процессе ремонта офиса в стиле лофт не скрывается, более того, провода переплетают, создавая целые декоративные пучки.

Варианты декора

Хотя такой интерьер требует большого пространства, декор для него очень уместен. Прекрасно впишется коллекция оригинальных небольших часов или большие настенные, или напольные часы. Большое скопление различной оргтехники придаст интерьеру деловой уклон и гармонично впишется в интерьер.

Декор не должен быть излишним, он должен быть ярким и броским.

Мебель

Подойдет мебель в скандинавском дизайне, хорошо будет выглядеть модерн, хай-тек. Даже традиционная и привычная классика найдет свое место в интерьере. Оформляется мебель хромированным металлом, латунью, коваными деталями, стеклом, состаренным деревом, грубо обработанными досками. Абсолютно недопустима мозаика, витражи, всевозможная инкрустация и вычурные детали.

Мебель, которая устанавливается после ремонта офиса в стиле лофт:

  • не новая, возможно ее специально состарить;
  • строгой формы, отсутствие вычурности и изящества;
  • смотрится солидно, безо всякой легкомысленности;
  • большое количество открытых полок и стеллажей, минимум закрытых шкафов;
  • возможно использование коробок и разнообразных ящиков вместо привычных шкафов;

Мебель должна обладать мобильностью, возможностью легко изменить ее место расположения для смены обстановки. Прекрасно подойдут оттенки металлик, натуральный бетон, белый, красный кирпич. Устанавливается мебель с учетом разделения помещения на определенные зоны.

Ремонт в офисе в стиле лофт– это комфорт и практичность. Как правило, его приверженцами становятся молодые развивающиеся компании, работающие в рекламе, занимающиеся маркетингом и современными инновациями. Человеку, привыкшему работать в одиночестве, не будет комфортно в таких условиях. Такой интерьер существует для людей, высоко ценящих дух общего коллективизма.

Украина, Киев, ул. Паньковская 25
Пн-Пт: 9:00 - 19:00
Заказать похожий проект
Неверный ввод
Неверный ввод
* - обязательные